館 藏 編 號 :C021015
音樂出版號:CCS SA 22105
演 出 者:

Florilegium
Bolivian Soloists

Title 
Bolvian Baqoque, v.1
Chiquitos and Moxos Indians


SACD


摘自 韻順唱片網站

安地斯山脈是在南美洲西部而且橫貫的大山脈,其中人文的蘊育更是不能忽的地曲,各土著與居民中流傳數百年的民謠,民間山間音樂,各種傳統樂器的演奏,本片將古波利維亞的巴洛克時期的音樂作一經典演出,以出名的古樂團Florilegium的精彩演出,再加上吉他,排笛,鼓等樂器的三加精彩演出,加上男女人聲吟唱,在古老的美麗教堂的錄音,清澈透明豐潤的空氣中餘韻,人像如置身優美的天堂,幽揚的巴洛克旋律。抒情而清新,融合了稍許的南美文化,又是一大傑作,清澈透明的錄音效果,晶螢剔透的吉他聲,直笛聲幽揚,豐潤的弦聲。

本片特送一片DVD介紹錄音的華麗老教堂,錄音的實況,玻利維亞的樂者的報導等。Hart,和多位大師習音樂,後來喜愛上古樂器與音樂,逐而三加古樂團,成為小提琴古樂家,她最喜愛拉奏十七世紀和十八世紀的古樂曲,在1997年她並和古樂指揮家賓諾克合作過演出,她現在是樂壇的頂佳獨奏家及演出家,受各地的競邀不斷,本片他拉奏莫札特的小提琴奏鳴曲共四首,她以1739年製造的巴洛克名琴“Pesarinius”Genoa的漂亮聲音,完美無缺及優美的詮釋,使本片的音樂更有活生感,空氣感及音響性完美!可說現代的另一必聽及選擇的極佳版本之一。