館 藏 編 號 :C021017
音樂出版號:LCL 801
演 出 者:

甘宜正
連雅雯
劉辰瑋

Title 
The One




摘自 誠品網路書店網站

世界首張錄製長笛,法國號與鋼琴專輯,結合了浪漫時期奧地長笛作曲家社會普勒,德國外出法國號作曲家米勒,不為人知的德布西女弟子學生柏妮思,台灣作曲才子陳哲聖改編自莫札特家喻戶曉的小星星變奏曲,以及長笛演奏家甘宜正改編布拉姆斯三重奏作品四十。法國號的沈穩與憂鬱,在柏妮恩的森裡初見了長笛的經盈與明亮,第一次•••,也是唯一The One浪漫饗宴。

摘自 Yahoo李采匋部落格

The ONE-長笛與法國號綺想,這張全世界第一張由長笛、法國號與鋼琴錄製的專輯是在多位國內藝術工作者相互激盪下所誕生的瑰麗成果,其中不僅可以聆聽到旅奧長笛演奏家甘宜正、旅德法國號演奏家連雅雯和旅德鋼琴演奏家劉辰瑋一貫堅持的優美樂音,還可細細品嚐到台灣作曲才子陳哲聖精湛的編曲功力,旅德錄音達人饒瑞舜嚴謹,銳利的操刀與攝影大師許培鴻獨到的創意美學。

此外,The ONE更收錄有多首人間難得幾回聞的別緻曲目,如:浪漫時期杜普勒的「瑞奇山中回憶」、米勒的「給長笛、法國號與鋼琴的小夜曲」、不為人知的德布西女學生柏妮思的「森林情景」,編曲家陳哲聖改編自莫札特家喻戶曉的「小星星變奏曲」以及長笛演奏家甘宜正改編的「布拉姆斯三重奏作品四十」,就如同封面清麗脫俗的嫩綠印象一樣,The ONE帶給聽眾的感受是彷若樹蔭下被微風輕拂般的清新舒適。

長笛音樂家-甘宜正
專長為長笛、木管室內樂教學指導及演奏,管樂合奏指導,樂譜版本鑑定及校正。師事吉斯勒(Prof. Barbara Gisler)、彭詹尼、王小雯、 顏曉霞 教授。於1989榮獲奧地利高等大學獎學金(OH Stipendium),並於1997於維也納國立音樂大學長笛演奏科碩士畢業。自1993起即曾任維也納市立公園管絃樂團長笛首席並參加維也納保藝管絃樂團、泉宮管絃樂團…等,在國內也曾任台北青年管樂團長笛首席、參加歐亞管絃團…等知名樂團,每年更有不同演出形式活躍於國內外舞台。在教育方面曾任教於下奧地利省海根爾堡音樂學校(Herzogenburg Musikschule)音樂專任長笛教師、國防醫學院管樂團、中國技術學院木管分部、台北市松山高中、後埔國小音樂班木管分部、台北縣中正國小、台北縣漳和國中、台北縣秀朗國小、台北縣新莊國小、台北市大湖國小之音樂教師。現任為台灣神學院長笛兼任講師、北市古亭國小音樂班長笛兼任教師、北市建安國小管樂團合奏指揮兼分部長笛教師、桃園文化國小分部長笛教師。

法國號音樂家-連雅雯
畢業於光仁中學,主修法國號師事 莊思遠 老師。於青年時期即展現才華,於1988年獲得台灣區青少年組法國號獨奏第一名,隔年即進入美國費城藝術大學跟隨Francis Orval 教授學習,在美期間參加德拉瓦大學法國號室內樂團,及校內法國號四重奏,並定期舉行演出。幾年 後跟隨 教授Francis Orval,轉往德國特洛辛根音樂院就讀並於1997年畢業,在校期間,接觸現代音樂並學習Natural Horn(自然號),亦隨校內樂團到Stuggart等地演出。1995年隨Horn Ensemble至德國Bordeaux參加國際法國號研習會,同年也隨教授至日本山形參加國際法國號協會研討會。回台後每年活耀於演出經常於台北國家演奏廳、桃園中壢藝術館…等地舉辦個人獨奏會,並參國內樂團至國外演出,教學方面目前任教於台北教育大學講師、台南科技大學、中壢高中音樂班、大成國小音樂班、平鎮國中管樂班…等校。