館 藏 編 號 :C021018
音樂出版號:
演 出 者:

柯懿芳
邱昱蓉
柯懿芹

Title 
三個女孩的探戈
呂昭炫吉他三重奏作品集





摘自 誠品網路書店網站

呂昭炫吉他三重奏作品集-三個女孩的探戈- 不同於以往所發表的、專為吉他獨奏所作曲子的那種想像與回憶,這張專輯裡為三把吉他所寫的音樂,是自我十九歲開始創作以來,將日常生活中真切感受到的點點滴滴化成的音符,對我來說有不言可喻的親切感。希望能經由這些音樂和各位分享在我生活中的感動。

時代不一樣、年紀不一樣,對生活的感受自然也不一樣,三位年輕女孩當然沒有與我一樣的人生經驗,不過既然我這些感受化成了音符,音符自己也會說話,而且會因不同的感觸而說不同的話,這三位女孩所說的青春話語,讓這些音樂展現了活潑的生命力,這是我感覺非常欣慰的。

柯懿芳
輔仁大學音樂系、音樂所畢業,現為美國印第安那波爾州立大學(Ball State University)博士生,主修古典吉他,副修音樂理論。曾師事方銘健(輔仁大學)、Robert Fraisl(維也納音樂學院),現師事Paul Reilly(波爾大學)。

邱昱蓉
出生於台灣省台北市, 自幼學習吉他、鋼琴,畢業於新明國中音樂班、武陵高中音樂班,吉他師事徐景溢老師。鋼琴師事張慧美老師、周斐璊老師、 林蘭英老師、陳怡安老師,Eusebio (西班牙)。 於2000年進入馬德里皇家高級音樂院就讀,師事D.Ballesteros、Miguel Trápaga. 在校期間曾參加校內比賽,獲得martricula de honor,並參加過數次國際性的音樂營,曾受過葉登民、 Antonio Ruiz、 Ana Jenaro、 Alex Garobé、 Zoran Dukic、 Carlo Marchione 等人的指導。

柯懿芹
2004年輔仁大學音樂系畢業。2006年輔仁大學音樂研究所畢業。主修古典吉他,師事方銘健教授。現為台北古典吉他合奏團團長、輔仁大學古典吉他社指導老師。