館 藏 編 號 :C021061
音樂出版號:NC070561-2
演 出 者:

葛貝洛娃
腓德烈.海德
瑞典廣播交響樂團

Title 
董尼采第
夏摩尼的琳達





摘自 韻順唱片網站

19世紀的義大利是古典音樂史上代表著歌劇最為燦爛耀眼、風彩亮麗而熱力散發的重鎮,董尼采風(1797∼1848)即為此時期最具代表性的重要作曲家之。在完成了“連隊之花”、“愛性靈藥”及“拉梅墨的露西亞”等等不朽經典作品後,1842年所完成的本劇更是作曲家的巔峰力作,不但位舊表現出美聲唱法的動人心弦;強烈的戲劇張力和浪漫色洋溢的故事內容架構出自然流暢的動人力量,有著極高的重要義意。

本片是以1760年時法國的夏摩尼村為背景,以琳達和情人卡羅為中心,描述一個不棄的愛情歷程,雖然中間困難重重頗多阻礙,但終究有情人互結連理,幸福快樂的美好結局。

本作品自1842年5月19日於維也納上演後期,隨即於各個地方造成轟動其魅力更是一直延續至19世紀後期,世界上每個重要劇院,知名歌手都為之瘋狂。為後,指揮大師托斯卡尼尼再度使本作品恢復其應有之光華,讓世人得以瞭解其真正的價值。如今於此處,葛貝洛娃及其他歌手們以最優的表現及指揮、樂團彼此間頂尖實力發揮再一次說明了本劇的重要性,並延續至永恆的未來。錄音華麗高貴,乾淨透明的聲嗓,飄逸的花腔女高音極致的表現!