館 藏 編 號 :C021115
音樂出版號:9362-47693-2
演 出 者:

Brad Mehldau
布瑞德•梅爾道

Title 
布瑞德•梅爾道三重奏
旅途隨筆




摘自 博客來音樂館網站

年輕鋼琴家Brad Mehldau於一九九五年灌錄首張專輯時,樂界似乎已經感受到一位未來大師的到來。不出幾年他以一連聯串的三重奏錄音,征服了追求美好音樂的聽眾。從一九九七年起連續三年他都榮獲美國Down Beat雜誌年度樂評票選最佳值得注目的鋼琴手第一名,從觸鍵的質感到華麗的花奏,Brad Mehldau真的讓人稱羨不已。

最新專輯 Places 可以說是Brad因四處表演所呈現的旅途隨筆。不論只是轉機而驚鴻一瞥的都會,或是受邀數度造訪的義大利名勝“Perugia”,他很感性的彈出回憶的念頭。西班牙馬德里“Madrid”的拉丁浪漫丰采,或是來往頻繁的洛杉磯“Los Angeles”,他的隨興觸鍵都表露了藝術家的敏銳觀察力與不同於一般人的情誼。專輯的內頁中引用歌德所寫《少年維特的煩惱》的一小段話,似乎他也藉由哲學的思維讓自己的創作得以更開放包容。「讀萬卷書,行萬里路」的體驗中外皆然,在Brad Mehldau的獨奏和三重奏演出當中,一趟精緻的即興之旅正準備展開。特別是“Airport Sadness”的獨奏樂聲,更讓現代人有種親臨現場的內心共鳴。