館 藏 編 號 :C021150
音樂出版號:ONYX 4003
演 出 者:

芭芭拉•邦妮

Title 
我的名字叫芭芭拉


摘自 雙木林唱片網站

無法想像當今有哪位歌唱家的詮釋能超越芭芭拉•邦妮。她的音色、技巧以及獨特的意境表現,皆讓她成為本世紀最偉大的女高音--Classic CD

出生於美國紐澤西州的芭芭拉•邦妮,是當今古典樂壇頂尖的抒情女高音,其純淨而圓潤的音色曾被指揮大師卡拉揚讚譽為「猶如醇酒般芬芳」。而其細膩的表情與無瑕的技巧,為她在最擅長的藝術歌曲領域中,贏得「藝術歌曲第一夫人」的美譽。在邦妮嚴謹的曲目選擇下,除了藝術歌曲之外,歌劇的演唱只限於巴洛克、古典時期作曲家的角色。

她曾與蕭提、普列文、李汶等名指揮家合作,灌錄過的唱片曾獲得英國權威評論留聲機雜誌的最佳聲樂、年度藝人、聽眾票選等三大獎。本輯是她為英國新公司ONYX所錄製的最新藝術歌曲專輯,收錄柯普蘭、布列頓、伯恩斯坦以及巴伯等作曲家的歌曲作品。本輯中她自然婉轉的歌聲與適切的情感,將音樂和詞意巧妙的結合在她精湛的詮釋中。