館 藏 編 號 :C021151
音樂出版號:ONYX 4005
演 出 者:

Nash Ensemble

Title 
圖奈吉
室內樂作品1992-2004



摘自 雙木林唱片網站

世界首度錄音

被譽為天才,生於1960年的圖奈吉(Mark-Anthony Turnage),是英國當代最受歡迎與肯定,同時作品廣被演奏的作曲家。在倫敦皇家音樂院時隨Oliver Knussen和John Lambert學作曲,於1981年以「夜之舞Night Dances」獲得該院作曲金氏大獎,之後前往美國檀格塢向Gunther Schuller學習。圖奈吉不諱言爵士音樂,尤其是Miles Davis對他的創作有深遠的影響。一般樂評也認為他的音樂巧妙地融合了古典與爵士、前衛與傳統,釀造出自成一格的當代音樂,且廣受歡迎。他的歌劇「銀杯The Silver Tassie」於1999/2000樂季在倫敦國立歌劇院上演,造成空前轟動,最後一場演出賣座達九成八,而整個樂季的平均賣座則是七成五。

本輯收錄圖奈吉寫於1992至2004年間的七首室內樂作品,也是這七首作品的世界首錄。從這些作品中愛樂者得以一窺圖奈吉的音樂風格,古典、爵士甚至有些劇場元素,這或許也是當代作曲家立足二十一世紀的要素之一。