館 藏 編 號 :C021153
音樂出版號:ONYX 4012
演 出 者:

麥可•柯林斯
倫敦木管合奏團

Title 
莫札特
木管小夜曲



摘自 雙木林唱片網站

成立於1988年的倫敦木管合奏團,包括豎笛演奏家麥可•柯林斯在內的五位創團主要成員,都是歐洲一流的木管演奏家,更是國際知名鋼琴家的最佳合作夥伴,如普雷特涅夫、貝瑞佐夫斯基(Boris Berezovsky)、柯瓦切維契(Stephen Kovacevich)、帕斯卡•羅傑(Pascal Roge)、道格拉斯(Barry Douglas)等。他們所涉獵的曲目包羅萬象,在傳統曲目之外,現代音樂也是他們熱衷的領域。

本輯是他們和ONYX合作的第一張專輯,在精湛的個人技巧和近二十年的合奏默契下,莫札特這兩首相當大眾化的小夜曲,呈現出新鮮而高雅的風格,融為一體的優美音色亦在強調現代精神中將古典色彩綻放無遺,是一張不容錯過、至高水準的木管合奏音樂。優異的錄音清晰而自然,在此可以聽到最真實而溫潤的木管聲音。