館 藏 編 號 :C021460
音樂出版號:HMU 807311
演 出 者:

Paul Hillier
Estonian Philh. Chamber Choir

Title 
Baltic Voices 1

SACD

摘自 博客萊音樂館網站

波羅的海周遭的國家,氣候相似,出產同類的樹木、醬果和漁獲,同樣具有白晝般的夏夜。其實他們的音樂也極為近似,尤其是源自民歌演唱傳統的合唱音響,更帶著獨特的地區風格,愛樂者可以立即聽出。這類演唱,音準精確,充分聚焦,不用顫吟卻能夠充分鳴響,有學者乃稱之為「合唱的素樂」。本片收錄該地區二十世紀重要作曲家的合唱代表作,曲目包括:愛莎尼亞作曲家克瑞克的《大衛詩篇》,現代聖者帕特的《某某之子》,芬蘭名家勞塔瓦拉的《羅卡組曲》,瑞典作曲家山德斯特洛姆的《上帝,聽我祈禱》和《夠了,上帝》,愛莎尼亞作曲家托米斯的《拉脫維亞嗡嗡吟唱之歌》,以及拉脫維亞作曲家瓦斯克斯的《賜我們和平》。

指揮家保羅.希勒是美國印第安那大學古樂學院院長,也是丹麥哥本哈根大學榮譽教授。愛莎尼亞愛樂室內合唱團創立於1981年,先前所錄製的唱片曾經榮獲四次葛萊美獎提名。他們的演唱就像華爾街日報所說:「純粹且熱情,令人震撼不已!」