館 藏 編 號 :C021478
音樂出版號:CD-83655
演 出 者:

上原廣美

Title 
時間控管


摘自 博來音樂館網站

近幾年提及鋼琴或是鍵盤樂器,除了大師級人物,少不了浮現一位來自日本的樂手。她就是:上原廣美。從亮眼的外型到誇張的表現手法,很多人對她的第一個印象,往往就是『驚豔』。

2007年最新專輯『時間控管』,上原廣美以時間的變換作為整體概念,企圖將人們再熟悉不過的「時間」想法,給予一種更開放的理念。專輯第一首樂曲 「Time Difference」當中她以鋼琴與鍵盤合成器,營造出不同時間、時區的意味。而「Time Travel」更有電子吉他手David Fiuczynski前後陳訴著主題,隨樂聲而遨遊的銘感頓時不言而喻。這次的組合除了原來的三重奏,還多一位電吉他手。同時上原廣美也為團名冠上一個 「繁音盛開」的副標題,讓人還沒聽到演奏就充滿著五光十色、多彩多姿的遐思。「Real Clok Vs. Body Clock = Jet Lag」一曲,除了節奏變化多端之外,音色的各種轉化與運用都相當成熟。

從爵士到搖滾、古典,甚至前衛的音樂語法運用,上原廣美已經是當今爵士樂界最具代表性的焦點人物。