館 藏 編 號 :C021481
音樂出版號:UCCS-1111
演 出 者:

Hayley Westenra
Vittorio Grigolo
Connie Fisher

Title 
西城故事
West Side Story


日本版

摘自 海莉中文官方部落格網站

指揮 : 尼克伊格曼 Nick Ingman
伴奏 : 皇家利物浦愛樂管絃樂團
Royal Liverpool Philharmonic Orchestra

2007年是史上最偉大的美國音樂劇『西城故事』的50周年。改編自莎翁名劇『羅蜜歐與茱麗葉』,將場景搬到了紐約街頭,在黑幫鬥毆下,一段在衝突中誕生的悲壯、華麗愛情故事,不但改寫了百老匯音樂劇的傳統,造就了四大天王–作曲家伯恩斯坦、作詞家-桑坦、劇作家-勞倫茲及編舞家-羅賓斯的不朽地位,1961年改編成電影版,更成為電影史上的傳奇經典,還一舉拿下10座奧斯卡金像獎,成就非凡!

歷經50年的洗鍊,劇中主角Tony及Maria的永恆愛情,在這次為了21世紀,制定音樂劇新經典的「50週年紀念版本」,選定詮釋主角的不二人選,當然鎖定當代跨界美聲的超級巨星,同時必須符合劇中角色的年輕、對生命的活力熱情與完美唱功,純淨美聲–海莉及義大利男高音-維多里歐,因此雀屏中選,攜手為此傳奇鉅作,寫下一頁新的輝煌。倆人在劇中的完美搭檔,讓樂迷讚嘆不已,其中的個人獨唱,更得到嚴苛樂評的滿分鼓勵。新生代跨界歌手Connie Fisher及Will Martin也在劇中唱出了最佳的綠葉表現,近期在倫敦演出的「風流寡婦」大受好評的MelanieMarshall也跨刀演出Anita一角。

『西城故事』是全球音樂劇的瑰寶,更是美國當代藝術文化的頂尖代表作之一。劇中的經典音樂,至今傳唱未歇。近年來,海莉跨足多樣表演藝術,更証明她穩坐跨界美聲第一把交椅的無敵實力,這張音樂劇專輯,相信一定能讓海莉樂迷,再度陶醉在她無瑕的純淨美聲之中!