館 藏 編 號 :C021495
音樂出版號:92606
演 出 者:

英娜•波洛席納
Inna Poroshina

Title 
德弗札克
鋼琴音樂全集



摘自 博來音樂館網站

身為捷克國民樂派最偉大的作曲家,德弗札克最初在布拉格風琴學校學習,之後擔任捷克國家劇院樂團的中提琴手,並受到潛心於民族音樂的樂團指揮史麥塔納的強烈影響。初期作品雖展現布拉姆斯風格,但其最終傾向於國民樂派的一連串傑作,使他屹立於音樂史上難以撼動的崇高地位。德弗札克作品涵蓋所有領域,其中以交響曲、協奏曲和室內樂曲最為出名,但他所寫的數十首鋼琴獨奏作品,其優美的旋律和民族性格仍是國民樂派不容忽視的鋼琴傑作。其中有些作品被改編成管弦樂或以其他樂器演奏的版本,更讓人愛不釋手。

擔任鋼琴演奏的英娜•波洛席納,她清新柔美的手法讓人激賞,在旋律線條上更處處展現天才般的創見,值得大力推薦。本輯是目前市面上唯一可購得的德弗札克鋼琴音樂全集,音源來自美國發燒名廠Essay,如今Brilliant以低價版重新發行,喜愛鋼琴者尤其不能錯過。