館 藏 編 號 :C021546
音樂出版號:PRCD6-30059-2
演 出 者:

約翰柯川

Title 
約翰柯川
80周年冥誕-無畏巨人
(限量盤)



摘自 大眾玫瑰唱片網站

首部爵士樂錄音史上以柯川為樂隊領導人角色(1957-58)企劃出版的典藏套裝

傳奇錄音大師RVG本人親自於專屬錄音室錄製

24-bit 數位Remastering,原始類比母帶轉製

傳奇Prestige錄音重生,柯川領袖風采收於6CD,48首完整典藏的有聲遺產

64頁超重量級巨卷別冊內附,知名爵士史家Richard S. Ginell & Lewis Porter親撰評述,典藏外盒包覆,原始Session Notes,原貌專輯Artwork再現

薩克斯風巨人-約翰柯川,毫無疑問地,可以說是爵士樂歷史上最重要,最傑出,影響也最深遠的大師。然而,如果沒有Prestige唱片公司,他能不能破繭而出,走到這個顛峰高度,還真是很難說的………。

1957年,Prestige唱片公司跟約翰柯川簽下合約,讓他能夠組起樂團,盡情發揮他的音樂理念。在當時,不能不說是一著險棋,畢竟在此之前,柯川已經在樂壇打滾了十多年,卻都是擔任配角,最為人熟知的,是他在邁爾斯戴維斯樂團中的表現,但是,在那一段時間,身染毒癮的柯川,表現時好時壞,連他的伯樂戴維斯都數度解雇他,沒有人知道柯川究竟能不能走出一條路來。所幸,就在他與Prestige簽約的這段時間,柯川戒毒成功,音樂上的視野與表現能力也突飛猛進,一步一步,顯現出一代大師的威能氣象。

柯川與Prestige的合約只存續了兩年,但是這兩年的時間裡,柯川錄製了Soultrane,Lush Life等等精彩絕倫的經典作品,演奏情歌時令人迷醉的絕美音色,即興飆奏時讓人瞠目結舌的奇想創意,在在都讓爵士樂迷深深著迷。六張CD一套的《無畏巨人- 世紀典藏盒》,特別打破了原始出版的曲目限制,以錄音時間順序編排,讓樂迷可以逐步揭開封印,體會柯川音樂上的成長綻放。