館 藏 編 號 :C021693
音樂出版號:477 7460
演 出 者:

嘉蘭莎
阿巴多
波隆納市立歌劇院愛樂管弦樂團

Title 
嘉蘭莎
美聲專輯



摘自 博客來音樂館網站

談到來自拉脫維亞的次女高音嘉蘭莎,她最受愛樂者稱道的,就是那純淨的音色,以及對於任何困難的演唱段落都能輕鬆駕馭的技巧,演唱曲目更是廣泛。在這一張專輯裡,曲目重心落在十八世紀上半葉,唐尼采第、貝里尼與羅西尼為次女高音創作具有高度戲劇性與豐富音樂性的義大利語美聲歌劇選曲。

並不是每一名次女高音都願意挑戰美聲唱法,但是從嘉蘭莎學習聲樂之始,啟蒙老師就特別指出她的音色與資質非常適合美聲唱法,促成嘉蘭莎日後進一步研究美聲唱法的風格與傳統的興趣。現今歌劇舞台很難聽到一部水準以上的美聲歌劇演出,原因在於不容易同時找到水準一致的女高音、次女高音、男高音與男低音,而且這些人都充分了解美聲唱法風格,進而演唱出令人信服的作品。但是在這一張專輯裡,嘉蘭莎在女高音休林娜、男高音波連札尼、低男中音達康格洛與桑佩特量的支援下,精彩再現這些難得一聞的戲劇張力與和聲之美。