館 藏 編 號 :C021702
音樂出版號:ALT 1013
演 出 者:

傑布隆斯基

Title 
穆索斯基
展覽會之畫



摘自 大紀元5月11日訊

享譽全球的傑布隆斯基是兼具精湛的音樂天份與俊帥的外型,堪稱是「瑞典鋼琴王子」!

他曾為Decca等國際唱片公司灌錄過22張以上古典音樂暢銷專輯,更榮獲得多次殊榮,包括留聲機唱片大獎、愛迪生唱片大獎等。

傑布隆斯基自小聰穎,6歲開始學習鋼琴,11歲進入瑞典Malmo音樂院就讀大學,12歲登台演出莫札特G大調鋼琴協奏曲,17歲時更以當時最年輕的後研究生身分進入英國皇家音樂院研習鋼琴演奏、指揮、作曲。演奏足跡也遍布全球五大洲,並與全球各大知名樂團、指揮、傑出音樂家合作,目前身兼獨奏家、指揮、音樂節總監、唱片公司藝術總監的多重身份。

傑布隆斯基有個令大家津津樂道的經歷:他是以「鼓手」的身分在音樂界出道!4歲開始學習打鼓的傑布隆斯基,9歲時第一次登台竟是在紐約的爵士樂聖地「Village Vanguard」,與知名樂手Thad Jones與Buddy Rich合作,擔任鼓手職務!而之後他更優異精湛的音樂天份與表現,不僅讓國際指揮大師阿胥肯納吉全力提攜,更讓他在國際鋼琴樂界發光發熱,成為樂壇矚目的焦點。