館 藏 編 號 :C021930
音樂出版號:SMK 60527
演 出 者:

Frederica von Stade

Title 
Frederica von Stade
French Opera Arias



摘自 博客來音樂館網站

出生於1945年的美國的首席次女高音─馮史達德,素有古典樂壇「最動人心扉的絕世美聲」稱號,其擅長演唱歌劇、藝術歌曲及百老匯音樂劇等樂曲,在三十年的演藝生涯,受到無數的榮譽獎項。

身為今日最受樂迷喜愛的音樂家之一。過去三十年來,其在歌劇、音樂會及個人獨唱上的卓越表現,為國際樂壇注入了不可忽視的力量。她的精湛演出,透過美國公共電視特別節目及「Live from Lincoln Center」等電視節目的高度曝光,迅速為全球樂迷熟知。她曾受邀錄製超過六十張唱片,曲目範圍廣泛,其中包含歌劇全曲、歌劇詠歎調、交響樂作品、個人獨唱曲及跨界流行專輯等。

馮•史達德至今已榮得六次葛萊美獎提名、並榮獲法國唱片大獎、德國唱片大賞及義大利Premio della Critica Discografica獎,美國著名音響評論雜誌《Stereo Review》及歌劇雜誌《Opera News》評選為「年度最佳專輯」,更被紐約時代雜誌譽為「美國最傑出的藝術家與歌手之一」的肯定。而法國政府亦頒發最高榮譽的「藝術與文學勳章」。1983年,獲美國總統雷根頒獎肯定其在藝術領域的貢獻與成就。

三十年璀璨的藝術生涯,馮•史達德經常受到巴黎歌劇院、大都會歌劇院、柯芬園皇家歌劇院的邀約,1996年更受邀參加亞特蘭大奧運開幕音樂會,與祖克曼、帕爾曼、哈瑞爾大師同台演出,如今仍活躍在樂壇第一線。(文 / 井底蛙)