館 藏 編 號 :C021938
音樂出版號:RRC 1051
演 出 者:

Felicity Lott

Title 
莉西提•洛特
演唱舒曼



摘自 博客來音樂館網站

1840年是舒曼的「藝術歌曲年」,幾乎所有重要的藝術歌曲都在此年完成,包括本輯收錄的兩部聯篇歌曲集「女人的愛與一生」Op.42與Op.39。也是在這年,舒曼與克拉拉結婚,新婚的甜蜜與喜悅都洋溢在這些小巧動人的歌曲小宇宙中。舒曼雖然也寫交響曲、協奏曲、室內樂,甚至是歌劇等大型作品,但最擅長的還是歌曲與鋼琴曲,他纖細如歌般的旋律,加上獨特的憂鬱氣質,使這些小曲有著令人難以抗拒的魔力。

英國女高音費莉西提.洛特,1947年出生於英國溫泉小鎮Cheltenham,以演唱史特勞斯及莫札特歌劇聞名,也擅長英語及法語歌劇。她是本輯鋼琴家葛拉漢•強森創立的「歌曲作者年鑑協會Songmaker’s Almanac」的成員,在藝術歌曲的演唱上,尤其是舒伯特與舒曼的作品,普獲好評與肯定。洛特的咬字清晰,氣度雍容大方,演唱藝術歌曲細膩動人,搭配鋼琴伴奏高手葛拉漢.強森,本輯精彩可期。