館 藏 編 號 :C021940
音樂出版號:
演 出 者:

卡莎洛娃

Title 
卡莎諾娃
詠歎調精選



摘自 博客來音樂館網站

卡拉揚大師生前欽點的次女高音

保加利亞籍的次女高音卡莎洛娃近年來在歐洲各大歌劇院非常的活躍,她演唱的【玫瑰騎士】女扮男裝的奧克塔文一角,在演唱、扮相和演技上都讓人驚豔。其實卡莎洛娃是一位很晚才進入歌唱領域的音樂家。從四歲開始學鋼琴的她,在音樂院主攻的是鋼琴,在拿到鋼琴演奏文憑後,因為經常為人伴奏而對歌唱產生興趣,卡莎洛娃的生涯突破是在1988年,卡拉揚聽到她錄的試唱帶,驚豔之餘邀她到維也納國家歌劇院演唱,可惜卡拉揚提出邀約一周後即過世,但她的歌聲被大師相中的消息在歐洲樂壇迅速傳開,卡莎洛娃成為明日之星。她那一口東歐歌唱家才獨有的唱腔,從最高音到最低音通透一色,沒有因為音域變換而有間隙,以及超技的演唱技巧,都讓她在九零年代以來的樂壇獨樹一幟。也就是這時她開始加入SONYBMG團隊進行錄音。在2004年以前平均每年會灌錄一張個人演唱專輯的卡莎洛娃,近年來希望兼顧家庭,刻意限制自己一年演出場次不超過五十場,也因此過去四年都沒有發行個人專輯。這張她以唱奧芬巴哈喜歌劇詠嘆調的專輯,是她為自己即將嘗試的新歌唱領域作的投石問路之作。

小號令人雀躍的華麗競演,充滿魅惑的詠歎調集。這是人氣鼎盛的明星女中音卡莎諾娃(Vesselina Kasarova)錄製的第二張個人專輯。她在羅西尼的【灰姑娘】展現令人炫目的唱腔,並為【費加洛婚禮】注入清新氣息。她運用嘹亮且富技巧性的唱腔,爽朗迷人;她的名聲彷彿祥龍昇天,所有表演更是天衣無縫,令人激賞。