館 藏 編 號 :C021941
音樂出版號:457 688-2
演 出 者:

安妮蘇菲范歐塔

Title 
安妮蘇菲范歐塔
音樂寫真



摘自 小閔的古典音樂世界網站

自1991年以來,次女高音范歐塔的名字就不斷在留聲機唱片大獎、國際唱片評鑑大獎等國際重要古典音樂獎項中出現,在在證明了這位來自瑞典的優秀演唱家的歌藝不斷受到全球各地的肯定。范歐塔是非常典型的抒情次女高音,歌聲充滿知性美與感性的獨特品味,讓樂評人稱呼她是一名「聰慧、經驗豐富但是不落俗套而且有想法」的聲樂家。

范歐塔在DG/Archiv已經留下數十張膾炙人口的錄音,這張專輯就是笵歐塔親自從她過去的專輯中選出最喜愛的25首歌曲與錄音。包括得到企鵝三星帶花肯定的葛利格歌曲及瑞典藝術歌曲《夜之翼》、Classic CD雜誌每月最佳推薦的韓德爾歌劇 《阿里歐丹特》選、與陳萬榮合作莫札特;海頓歌曲、柴可夫斯基歌劇《尤金•奧里金》選,以及舒伯特、懷爾、馬勒、葛路克等人的作品。還另外收錄未曾發表過的范歐塔演唱懷爾歌曲《柏林之光》。

除了范歐塔迷人的歌聲、范歐塔自己還提供精彩的生活與舞台照片、詳盡背景資料與訪談,這張專輯內容還有十四個關於范歐塔的小秘密,例如:「她在演出的最後五分鐘有什麼習慣?」這些問題全部由與范歐塔合作多年的鋼琴家佛斯伯格答覆,相信是音樂之外,范歐塔的砍迷也非常想知道的貼身小問題。