館 藏 編 號 :C021946
音樂出版號:MIZ CD1
演 出 者:


Title 
Les Miserables
The Complete Symphonic Recording



摘自 博客來音樂館網站

這份「悲慘世界」的錄音是以一九八八年原始錄音為CD音樂資料,再加上第三片全新的採訪和演出錄影片段為光碟資料的加強紀念版。

最後一片CD中包含了訪問原始製作人柯麥隆 麥金塔、創作者亞倫波布里和尚伯格等人的珍貴畫面,同時還有全世界各地演出悲慘世界的舞台盛況。

在錄音方面,這份錄音是以英文演唱,完成於一九八八年,主要的角色分別由蓋瑞莫里斯扮演男主角瓦里安、由菲利普魁斯特扮演賈維特、戴比拜恩扮演芳婷、這份錄音與「The Complete Symphonic Recording」是相同的。

但是因為加了第三片影像光碟,讓許多無緣到現場觀賞這齣名劇的人,可以在家中坐擁多場不同國籍、不同卡司和製作風格所完成的「悲慘世界」。

多年來,悲慘世界一劇,最暢銷的就屬這個交響英文版的錄音,這是因為這個卡司演員陣容齊備、錄音效果極佳,而且動用英國第一流的愛樂管弦樂團擔任伴奏,所以氣勢輝煌,特別能帶出劇中歌頌人性光明和希望的崇高和豪邁風格。在加裝了影片光碟後,相信能讓您對此劇更深入的喜愛和瞭解。