館 藏 編 號 :C021958
音樂出版號:88697-66198-2
演 出 者:

郎朗
交響情人夢樂團等

Title 
交響情人夢之最終樂章
前編&後編電影原聲帶



摘自 博客來音樂館網站

改編自宮知子超人氣漫畫的【交響情人夢】電視劇,在粉絲殷切期盼下,終於完成了電影版,分為兩集接力上演。這一次,除了有人氣王子玉木宏飾演千秋、上野樹理飾演野田妹的原班人馬外,原聲帶更大幅升級,特別請到國際知名的中國鋼琴家郎朗,親自為片中野田妹部分擔任幕後鋼琴演奏。郎朗在片中彈奏了多首目前他還未有過的錄音,包括了蕭邦第三號鋼琴奏鳴曲、德布西的「水中倒影」,以及貝多芬第三十一號奏鳴曲和拉威爾的鋼琴協奏曲等,樂曲都是技巧艱難、極其吃重的作品,郎朗的演奏將自己的詮釋融入野田妹「暴走、不受限制」獨特風格,讓人一聽就能認出的獨特「野田妹」風。

電影特別前往日本、奧地利、斯洛伐克、捷克和法國等五國取景,描寫千秋王子得到國際作曲大賽後,成為盧馬列交響樂團的新任指揮,但卻發現這個樂團紀律鬆散,再加上預算不足,和配合度很低的首席小提琴手,讓他大喊頭痛。而野田妹琴藝精進之餘,也全心準備學校晉級考試,並打算和千秋合奏「波麗露」舞曲,沒想到卻被一位中國鋼琴家搶走合奏機會,大家的演奏命運似乎都有著重重的阻礙橫在前面,究竟在這些優美的古典音樂背後,潛藏著多大的危機?

這份原聲帶收錄了三張CD,分別為「千秋篇 管弦樂曲」、「野田妹篇 鋼琴」以及「伙伴篇 室內樂、鋼琴曲、管弦樂曲、背景樂曲」。除了有樂迷熟悉的貝多芬第七號交響曲、「藍色狂想曲」之外,曲曲與電影情節環環相扣的全新古典樂曲,加上郎朗的跨刀幕後配樂,和自2006年成立以來,連續劇共同成長至今的交響情人夢樂團、捷克愛樂管弦樂團、倫敦愛樂管弦樂團等,共同打造出魄力十足、震撼人心的專輯。