館 藏 編 號 :C022235
音樂出版號:UCCG-9791
演 出 者:

阿巴多
米蘭斯卡拉劇院管弦樂團

Title 
威爾第
歌劇合唱曲集


SHM-CD

摘自 博客來音樂館網站

歌劇是結合音樂與戲劇的偉大藝術,戲劇本身已經夠感人了,歌劇更挾音樂的優勢,使人的情感更進一步受到挑發。歌劇並提供寬廣的想像空間,使人不致侷限在劇本對話當中,有時更提供與文學、美術等各種藝術相互對話的機會。一六三七年威尼斯創設了第一座歌劇院,到一六九九年時該市已經有了十一個專門演出歌劇的劇院。早期的重要歌劇作家中有蒙台威廉第、老史卡拉第…等,為義大利歌劇打下良好的基礎。但是如果只能從義大利歌劇作家中選一個代表,作品完美結合了音樂、文學、戲劇,集歌劇所有美善要素於一身的威爾第應該當之無愧。

這張專輯收錄了威爾第近十部歌劇中著名的合唱曲,包括《納布果》、《遊唱詩人》、《奧泰羅》、《艾爾納尼》、《阿伊達》、《馬克白》、《唐卡洛》、《西蒙•波岡奈格拉》、《假面舞會》,及宗教音樂《安魂曲》片段。指揮阿巴多以其特有的華美聲音奏出威爾第歌劇中的戲劇性、熾熱的情感以及燦爛輝煌的對比效果。