館 藏 編 號 :C022243
音樂出版號:UCCG-9799
演 出 者:

米開蘭傑里

Title 
布拉姆斯
4首敘事曲


SHM-CD

摘自 博客來音樂館網站

鋼琴界的怪傑特別多,而米開蘭傑利、布蘭德爾以及波里尼三人應該可以算是其中最引人注目的吧。這三位二次大戰之後最具爭議的男性鋼琴演奏家居然不約而同的在同一天度過生日,也因此有許多愛樂人專門收集他們三位演奏家的專輯。布蘭德爾以及波里尼的錄音專輯頗多,所以收集起來極富挑戰性。米開蘭傑利錄音意願不高、錄音數量不多、曲目不廣、加上發片速度非常慢,所以到米開蘭傑過世為止,在錄音數量上並無法與另外兩位演奏家相提並論。

本專輯算是DG送給愛樂者,尤其是米開蘭傑利迷的最好禮物,因為這張專輯收錄了足足78分鐘的錄音。可以想像嗎?在LP時代這可是兩張的量呢,就算在CD時代也是兩張高價版的情況,新一代的樂迷真是好福氣!「企鵝指南」認為米開蘭傑利的這個布拉姆斯「敘事曲」,處理得非常具有典範級的水準,因此給予三顆星的高度推薦。毫無疑問的,這一個錄音絕對是德奧傳統演奏中難能可貴的歷史紀錄,更是首次中價位發行。