館 藏 編 號 :C022256
音樂出版號:
演 出 者:

國王歌手

Title 
漫遊倫敦
Swimming Over London



摘自 博客來音樂館網站

全世界最受歡迎的無伴奏合唱團體2010年最新專輯,翻唱如「Angel」、「I’m Yours」與「Home」等近代經典,也不乏爵士經典曲,以完美和諧的和聲、充滿創意的編曲,帶來又一次的聽覺享受!

繼2008年葛萊美獎得獎專輯「拆禮物」後,國王歌手乘勝追擊,推出這張一共十四首歌曲的最新專輯「漫遊倫敦」。雖然是受到爵士音樂的啟發,但是專輯中一共有五首歌曲是由國王歌手特別委託優秀的音樂家創作,有趣的是五首歌曲的作者全都來自優秀的無伴奏演唱團體!慢板的「Swimming Over London」被選為專輯標題曲並不讓人意外,因為作曲家是前國王歌手成員鮑伯契爾考特;「Keeper of the Seasons」是由曾與巴比麥克菲林合作的紐約音樂家羅傑崔斯寫作,而這首歌曲前半的「September 15th」更是由羅傑崔斯別出心裁的改編當代爵士吉他聖手派特曼席尼歌曲而來。有加勒比海節奏與歡樂風格的「Don’t Let Go」作曲家易沙依巴恩威爾來自著名合唱團Sweeet Honey in the Rock,而「Andromeda」、「Silent Love」兩首曲子的作者米雅馬卡洛夫來自芬蘭團體Rajaton。

翻唱曲方面,爵士經典曲如蓋西文的「It’s a New World」、納京高的「Straighten Up and Fly Right」等維持這個合唱團典雅又不失幽默的一面,但是這張專輯在改編流行音樂經典方面顯然又更上層樓!葛萊美獎提名當紅男歌手傑森瑪耶茲的「I’m Yours」、空靈搖滾女聲莎拉麥克勞克蘭替電影「X情人」寫作的「Angel」、演歌雙棲爵士新生代男歌手小哈瑞康尼克的「Recipe for Love」、麥可布雷從爵士紅到鄉村的跨界情歌「Home」等動聽新曲都算是不分領域的經典曲目,而喜愛惡搞的趣味歌手米卡的作品「By The Time」竟然在專輯中更讓人驚喜,原來是因為米卡與國王歌手曾經在一場演唱會中同台共演,因此有了這首精彩歌曲的翻唱。電子音樂女歌手伊莫珍希普擅長一人在舞台上演唱、演奏、製造多種音效,她的「Hide and Seek」也被國王歌手選中,做了一次精彩的翻唱。

無論在演唱、錄音等方面,本專輯都維持國王歌手的一貫極高水準。由古至今的各時代經典歌曲,完美而愉悅的呈現在同一張專輯中,這就是這個全世界最成功的跨界合唱團體,最讓人難以抗拒的歡樂魅力!