館 藏 編 號 :C022265
音樂出版號:UCCG-9941
演 出 者:

Ryu Goto

Title 
韋瓦第
四季小提琴協奏曲


SHM-CD

摘自 博客來音樂館網站

五嶋龍1988年出生於美國紐約,三歲開始學習小提琴,2006年進入哈佛大學。七歲首度登台,十三歲在東京卡薩爾斯廳舉辦十場系列獨奏會,並且創下票券全數銷售一空的記錄。除了獨奏,五嶋龍也熱愛室內樂演出。他曾經與麥斯基、鄭氏三重奏、今井信子等音樂家合作,自組的鋼琴三重奏團體「五嶋龍與他的朋友們」也固定紐約、休士頓與日本等地露面。自1996年起連續十年,日本富士電視台每年夏天都會播放記錄片《五嶋龍的長途之旅》,將他的音樂與生活點滴呈現給一般大眾。除了小提琴,五嶋龍也喜愛彈奏吉他,並且取得空手道黑帶資格。

『四季小提琴協奏曲』是最受歡迎的古典樂曲之一,也是小提琴名家大師錄音的首選。五嶋龍在兩張獨奏的錄音專輯展現高難度與炫技的演奏之後,這次以清新怡人的樂曲,不僅讓人耳目一新;同時他也錄下兩首帕格尼尼罕見的小提琴獨奏曲,再次挑戰演奏的技巧。