館 藏 編 號 :C022269
音樂出版號:
演 出 者:

Benjamin Schmid

Title 
巴赫小提琴作品全輯
Vol. 3



摘自 博客來音樂館網站

舒密特是維也納出生的當紅小提琴家,先後在薩爾茲堡與費城(庫提斯音樂學院)完成小提琴學業,接著在歐洲、美洲的各項小提琴大賽中拿到許多首獎,因而躋身世界頂尖小提琴家之林,他於舞台上的首演,就是與傳奇小提琴家曼紐因合奏巴哈雙小提琴協奏曲。

舒密特並不在我們熟知的國際唱片大廠中錄音,而活躍於歐陸的獨立廠牌,例如他曾於MDG灌錄過巴哈無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲的舒曼改編版本,頗獲好評。

身為一位古典音樂出身的小提琴家,於德國嶄露頭角的舒密特,在歐陸、北美、日本等地都已經被視為小提琴界的中流砥柱。他在2004年薩爾茲堡音樂節演奏康果爾德小提琴協奏曲的現場錄音CD──被樂評家視為是現代小提琴技藝的典範演出。然而舒密特並不把自己單單侷限在古典音樂的範疇裡。班哲明.舒密特(Benjamin Schmid)另外為自己的爵士樂演出事業取了個名字:班尼.舒密特(Beni Schmid),而他也組了一個爵士五重奏團,名為BeniSchmidObsession。班尼自己的爵士五重奏團還擁有兩位吉他手、一位貝斯手與一位大提琴手。