館 藏 編 號 :C022291
音樂出版號:478 2340
演 出 者:

Radu Lupu

Title 
魯普DECCA獨奏錄音全記錄
Vol. 3



摘自 博客來音樂館網站

無論你是新、舊樂迷,沒聽過鋼琴家魯普的絕妙琴音絕對是愛樂生涯的最大遺憾!這位來自羅馬尼亞的個性派鋼琴家,自出道以來無論是鋼琴比賽或是錄音發行,都讓樂迷津津樂道,但也因他獨來獨往的個性,有限的演出次數加上為數不多的錄音,常令樂迷扼腕不已。

魯普的比賽經驗豐富,獲獎更是無數,1966年獲得范克萊本鋼琴大賽第一名後,又於1969年獲得安奈斯可鋼琴大賽以及里茲鋼琴大賽的首獎。但魯普對於演奏的要求異於常人,不僅放棄范克萊本大賽首獎的演出合約,更決心回到音樂學院沈潛修練琴藝。普魯至今發行唱片數量甚少,比起許多鋼琴家錄音等身,卻無法顧及表演品質與製作水準,魯普秉持一貫慢工細活的態度,錄製出每一張製作精良的唱片。

在這套DECCA獨奏錄音全記錄中,無論是貝多芬的鋼琴奏鳴曲、小品集或是布拉姆斯、舒曼甚至是舒伯特的作品,都可以聽到魯普謹慎處理每一顆音符,每個當下都是獨一無二的時刻,完美詮釋「音樂就是時間的藝術」這句名言。或許你曾經錯過魯普的某張錄音,也或許你不曾聽過他,藉由這次低價套裝的發行,將幫助所有樂迷再次見證這位偉大鋼琴家的音樂藝術。