館 藏 編 號 :C022322
音樂出版號:456 376-2
演 出 者:

Nikita Magaloff

Title 
蕭邦鋼琴作品全輯
Vol. 6



摘自 博客來音樂館網站

馬加洛夫以演奏浪漫派作曲家的作品聞名,特別是蕭邦的作品。終其一生,以強烈的愛好和對於原譜的謹慎,獻身於這位波蘭作曲家所有作品之研究。蕭邦一直是他巡迴演奏的主要曲目,曾經在歐洲的幾個主要城市連續演奏蕭邦的全部作品而轟動一時。本輯便是當時巡迴各地演出時,抽空於錄音室所完成的錄音。對於無緣親自目睹馬加洛夫當年音樂會盛況,而亟欲一窺一代大師風範的樂迷來說,這套產品絕對是唯一的選擇。

尼基塔.馬加洛夫是俄國一個顯赫家族的後裔,1912年2月8日出生於聖彼得堡,6歲時因俄國大革命,全家移居芬蘭,四年後又搬到巴黎。馬加洛夫曾經跟隨普羅可菲夫學習作曲,後來進入巴黎音樂院學習,17歲獲得羅馬大獎,以及拉威爾親自頒發的獎狀。之後成為世界知名的鋼琴家與鋼琴教授。

本輯為70年代末期,馬加洛夫為飛利浦唱片公司所錄製的蕭邦鋼琴獨奏作品全集。其中將一些乏人問津的蕭邦早期小型作品列入名單中,探索這些不為人知作品的內涵,而不似一般鋼琴家,只是持續地企圖從那些已經被演奏過無數次的作品中挖掘新觀點。他的演奏成功而忠實地呈現了這些作品中前所未聞的美感。透過他洗鍊優雅、充滿自然光輝的詮釋,蕭邦的音樂在錄音中瞬間凝結,並展露最極致的風華。