館 藏 編 號 :C022332
音樂出版號:TOCE-90007
演 出 者:

阿格麗希

Title 
阿格麗希2008年盧加諾音樂節

HQCD

摘自 博客來音樂館網站

自2002年6月,鋼琴家阿格麗希與EMI錄音師Jurg "Abdul" Grand合作舉辦第一屆盧加諾音樂節阿格麗希音樂會系列(Progetto Martha Argerich)以來,至今已經是第七個年頭了。這個音樂節旨在提攜被阿格麗希相中的,許多年輕而有潛力的音樂家,提供他們一個合奏的舞台,鋼琴家田波、大提琴家與小提琴家卡普松兄弟都曾在這個舞台留下令人難忘的演奏。偶爾您還能在其間看到令人驚艷的大牌名單,像是鋼琴家齊柏斯坦與大提琴家麥斯基,他們兩人都是盧加諾音樂節數年來的常客了,2008年還特別找來普雷特涅夫指揮他在2006年的作品「瑞士幻想曲」。

以每年一套3CD的速度(2002年與2003年是合在一起發行的),盧加諾音樂節在EMI的錄音至今已經是第六套了,這些錄音都是傳奇鋼琴女皇阿格麗希這幾年來活躍樂壇的最佳證明,也讓我們每每臣服於她充滿靈感而豪放恣意的琴聲之中。有趣的是,每年阿格麗希都會安排少數罕見室內樂曲目在音樂節(同時也在錄音)之中,她不把自己侷限在已經練過的作品裡,往更寬廣的合奏領域邁進,和她的後進們一同學習。