館 藏 編 號 :C022592
音樂出版號:PSC 1210
演 出 者:

瑪莉安索爾森Marianne Thorsen

Title 
莫札特
降B小調小提琴奏鳴曲



摘自 巨禮發燒唱片網站

十八世紀之前,作曲家和他們的作品都未受到應有的尊重,皇室宮廷裡只重視它們如何被拿來當成展示宮廷勢力, 或充當祭典與社交宴會場面的裝飾品。十八世紀始發展到今天,室內樂作曲家和其藝術作品已逐漸發展其自主的地位,並已普遍受到世人的矚目和尊重。

本CD中所介紹的四位重疊各世代的作曲家──莫札特 /佛瑞 /普羅考菲夫 及魯脫拉夫斯基,即為這一個演變時代的鬥士與精英,其樂曲透過小提琴家Marianne Thorsen和鋼琴家Havard Gimse的詮釋,清晰地陳述出作曲家欲表達的訊息。

小提琴家Marianne Thorsen,1972出生於挪威,四歲即習琴,1994年以優異的成績畢業於倫敦的皇家音樂院,曾獲得幾項國際大賽獎,其中包括著名的倫敦Carl Flesch國際小提琴比賽卓越獎;並被挪威音樂會學院獲選為1998年的最佳年輕音樂家。