館 藏 編 號 :C022594
音樂出版號:PSC 1136
演 出 者:

Bjorn Ianke
Siri Torjesen

Title 
當代低音提琴名曲(二)


摘自 巨禮發燒唱片網站

這張CD唱片中包含了當代歐洲作曲家的六首為低音提琴而寫的樂曲,包括義大利現今最有名的貝里歐(Luciano Berio),他的唯一低音提琴作品[PSY]是為好友生日寫的,是一首戲遊曲性質的短曲。

胡博(Klaus Huber)是瑞士當代作曲家,在歐洲頗負盛名,此處之作品是F.Grillo的改編曲。出身自義大利貴族的史卻西(G.Scelsi) 因身世背景優異,故不隨著當時曲風潮流,而自創一格,明顯地在他逝世前一年寫的C’est bien la nuit可以嗅出他的特殊性格。

挪威低音提琴家彼昂-伊安克原是位鋼琴手,後在奧斯陸及維也納拜師習低音提琴,曾任奧斯卡愛樂與伯根愛樂等之低音提琴手,並曾執教於伯根葛利格音樂學院。其主要獨奏音樂會足跡遍及瑞典,柏林及法國等地。他在SIMAX唱片所錄製的另一張獨奏CD編號為 (Simax PSC 1039)。