館 藏 編 號 :C022595
音樂出版號:PSC 1083
演 出 者:

Stein-Erik Olsen
Gro Sandvik

Title 
對折畫
長笛與吉他二重奏



摘自 巨禮發燒唱片網站

這是一張以著名吉他作曲家杜瓦特( John Duarte)的作品[對折畫]為標題的珍貴的CD錄音,也是值得所有吉他與長笛愛好者極佳的蒐藏標的。

本CD裡收集了五首重要又難得聽到的二重奏曲 : 皮亞左拉(A.Piazzolla)的[探戈歷史]----此曲之 四個[樂章]恰似敘述著探戈舞曲在近代的演變過程,值得玩味.杜瓦特的Diptych (對折畫)以兩首樂曲組成,熟諳吉他彈奏與長笛特性的他,以高明的技巧與銳利的靈感將這兩個樂器之搭配發揮得恰到好處!尤其難能可貴的就是當今印度音樂大師拉維香卡(Ravi Shankar)的作品[迷人的黎明],拉維香卡是舉世聞名的印度音樂巨擘,他這首樂曲融合了西方音樂與複雜艱深的印度音樂,由長笛家Gro Sandvik和吉他演奏家歐爾森(Olsen),將此曲演奏得扣人心弦!! 另外兩首:柯席 金的奏鳴曲以及霍格的奇想曲,都是精緻悅耳的傑作。