館 藏 編 號 :C022631
音樂出版號:Chan10080
演 出 者:

Alban Gerhardt
BBC Welsh Symph. Orch.
Richard Hickox

Title 
伯克利
第4號交響曲



摘自 博客來音樂館網站

蓋哈特是新一代相當成功的大提琴家。

出生於德國的蓋哈特,小時候學了各種樂器,身為聲樂家的母親教他詮釋時樂曲呼吸的技巧,而身為柏林愛樂團員的父親,則讓他有機會接觸所有對音樂細節的熱情,到了20歲,蓋哈特才決定選擇大提琴作為終生職業之路。

從巴赫到李格替,蓋哈特幾乎容納得了各式曲目,在他的弓弦之下引發共鳴;同時由於幼時訓練的關係,他相當喜歡室內樂演奏,目前與世界頂尖的器樂家如特茲拉夫Lisa Batiashvili、Lars Vogt、Tabea Zimmermann、帕胡德等人合作密切。

摘自 鵬博藝術網站

近十年來,阿爾班•蓋哈特獲譽為當代最偉大的大提琴家之一,他不僅稱霸各個音樂大賽,合作對象也超過180個全球頂尖樂團,善以精準的指法,傳遞豐沛的情感,演出間自然流露的微笑,展現迷人的舞台魅力。他的指法琴音精準無誤,對於所演出的作品,在原創中演繹出別具況味的特色。大提琴在他的手中開始吟唱,經典的作品有了嶄新詮釋,而鮮為人知的作品則是如獲新生。

蓋哈特擅長近60首的大提琴協奏曲,也熱衷於室內樂的演出。過去三年來,他身為英國唱片 Hyperion專屬藝人,領銜灌錄了旗下「浪漫大提琴協奏曲」系列;2009年錄製的雷格爾作品全集,剛獲得三座德國回聲古典音樂大獎;最新的室內樂發行是張音樂會專輯,與史帝芬.歐玆朋(Steven Osborne)合作演出蕭邦和阿爾肯大提琴奏鳴曲。而他目前所使用的大提琴,是由製琴名家馬泰奧.高菲勒所製。