館 藏 編 號 :C022668
音樂出版號:CT-10019
演 出 者:

紀新
基坦柯
莫斯科愛樂

Title 
蕭邦
第1、2號鋼琴協奏曲



摘自 博客來音樂館網站

Remastered from the Original Recordings
這一系列前蘇聯大師的經典錄音,音源來自俄羅斯聯邦的廣播基金會(Gostelradiofund Russian Federation)。由Pipeline Music取得版權後,委託美國Neural Audio公司直接從原始母帶數位處理,無論是音質或空間感都有出人意表的優異效果,整體音響性更是其他廠牌無法相比。從這個系列中,愛樂者可以真正感受到什麼是「大師的聲音」。

1984年3月27日的夜晚,在莫斯科音樂學院大音樂廳裡,年僅13歲,當時只是音樂專科學校六年級生的紀辛(Evgeny Kissin),與指揮大師Dmitri Kitaenko攜莫斯科愛樂樂團合作演奏了蕭邦的兩首鋼琴協奏曲。這場音樂會頓時在音樂界內像神話般傳開。著名樂評人、音樂家、愛樂者們齊聲驚嘆這位鋼琴小神童的誕生和超人的造詣。

如今,Kissin已成為享譽世界的鋼琴名家。但是他當年轟動樂壇的現場音樂會錄音卻不堪流失,現在終於有機會得以原版重現,讓大家一再回味小紀辛天才的音樂天賦。