館 藏 編 號 :C022669
音樂出版號:CT-10040
演 出 者:

李希特

Title 
李希特演奏
史特拉汶斯基、巴爾托克、亨德密特



摘自 博客來音樂館網站

Remastered from the Original Recordings
這一系列前蘇聯大師的經典錄音,音源來自俄羅斯聯邦的廣播基金會(Gostelradiofund Russian Federation)。由Pipeline Music取得版權後,委託美國Neural Audio公司直接從原始母帶數位處理,無論是音質或空間感都有出人意表的優異效果,整體音響性更是其他廠牌無法相比。從這個系列中,愛樂者可以真正感受到什麼是「大師的聲音」。

各時期風格的演變,恰與現代音樂史演進相吻合的史特拉汶斯基,他於1958-1959年為鋼琴與管弦樂而作「運動」,是他新古典主義時期最佳的範例。

亨德密特於1922-1927年間曾為鋼琴以及不同弦樂器,寫下七首室內音樂,這首為鋼琴而寫的第二號室內音樂Op.36-1,風格則屬於新巴洛克主義。

巴爾托克的第二鋼琴協奏曲,則是他進入創作高峰前,過渡時期的重要作品。

百變大師李希特,無論任何時期、類型的音樂,他的演奏總讓人心悅誠服。在本輯裡,他的每個觸鍵、每段樂句似乎就是為音樂而生,他在鋼琴演奏史上屹立不搖的地位,確為實至名歸。