館 藏 編 號 :C022671
音樂出版號:CT-10058
演 出 者:

吉利爾斯

Title 
拉赫曼尼諾夫
七首選曲



摘自 博客來音樂館網站

Remastered from the Original Recordings
這一系列前蘇聯大師的經典錄音,音源來自俄羅斯聯邦的廣播基金會(Gostelradiofund Russian Federation)。由Pipeline Music取得版權後,委託美國Neural Audio公司直接從原始母帶數位處理,無論是音質或空間感都有出人意表的優異效果,整體音響性更是其他廠牌無法相比。從這個系列中,愛樂者可以真正感受到什麼是「大師的聲音」。

本輯收錄自三場音樂會實況,分別是1977年十二月二十四、二十五日的拉赫曼尼諾夫,以及同月二十七日的布拉姆斯與舒曼。

吉利爾斯彈奏的布拉姆斯敘事曲Op.10,除了1975年的錄音室版本外,他分別於1976年在薩爾茲堡、1978年在布拉格,以及本輯1977年在莫斯科留下三次現場錄音,其中尤以本輯最為著名。而舒曼的四首小品集Op.32,也有1984年東京與這裡的兩次現場版本。吉利爾斯有限的拉赫曼尼諾夫獨奏鋼琴曲,則使本輯顯得更加珍貴。

大師流暢的線條以及厚實而生動的觸鍵,隨處可見其在曲思上的深刻呈現。