館 藏 編 號 :C022693
音樂出版號:EN-07A
演 出 者:

鄧泰山

Title 
蕭邦
波蘭舞曲全集



摘自 博客來音樂館網站

在1980年第十屆的華沙蕭邦鋼琴大賽奪魁,鄧泰山是第一位獲此殊榮的亞洲人。然而該屆比賽因話題人物波哥雷里奇(Ivo Pogorelich)搶盡鋒頭,即使身為金牌得主,鄧泰山的光環仍多少被掩蓋。

獲獎之後,鄧泰山在全世界超過四十個國家的主要音樂廳演出,合作的都是世界一流樂團。不過即使如此,鄧泰山仍然回到莫斯科音樂院完成學業,為其音樂家生涯打下穩固的基礎。鄧泰山錄音不算多,在他的錄音中,蕭邦算是重要作曲家之一,這次錄音是以專注流暢的琴音呈現蕭邦一生致力寫做的波蘭舞曲。

『軍隊』、『悲劇』、『英雄』、『幻想』等大家耳熟能詳的旋律,以最正統的演奏展現在聽眾耳中!在蕭邦過世後才出版的;與未列入作品編號的波蘭舞曲也全部演奏完畢,包括蕭邦七歲時首度創作就寫下的兩首波蘭舞曲都一網打盡。對於蕭邦迷來說,這是演奏最正統、曲目也最完整的經典波蘭舞曲全集!