館 藏 編 號 :C022720
音樂出版號:OVCL-00500
演 出 者:

Czech Philh. Orch.
Zdenek Macal

Title 
馬勒
第5號交響曲


SACD

摘自 粉絲網網站

Zdenek Macal美藉捷克指揮家。1936年出生於捷克斯洛伐克的布爾諾(Brno),四歲隨父親學習小提琴,後來在布爾諾音樂學機和亞內切克音樂學校(Janecek Academy of Music)學習,1960畢業後,先後在密爾瓦基交響樂團( Milwaukee Symphony Orchestra)、科隆廣播交響樂團(Cologne Radio Symphony)和漢諾威廣播交響樂團(Radio Symphony of Hanover)擔任過音樂總監。 後擔任悉尼交響樂團首席指揮和芝加哥格蘭特公園夏季音樂節首席指揮。1965年獲法國貝森松國際比賽大獎,次年又獲紐約德米特里.米特羅普洛斯竟大獎。

1972年首次在美國登台,指揮芝加哥交響樂團,此後在美國和歐洲指揮了多場音樂會,指揮過150多個樂團演出,包括知名的柏林愛樂樂團、皇家愛槳樂團、倫敦愛樂樂團、倫敦交響樂團等。 1992年擔任新澤西交響樂團藝術顧問,次年擔任音樂總監,同時還擔任首布拉格交響樂團的首席指揮。2003年將接替阿胥肯納吉擔任捷克愛樂樂團的指揮。

其後還參與了日劇「交響情人夢」男主角千秋真一的老師 - 維耶拉演出。