館 藏 編 號 :C022726
音樂出版號:OVCL-00500
演 出 者:

Vladimir Ashkenazy

Title 
西貝流士
樹, 作品75



摘自 天高雲淡部落格網站

阿胥肯納吉(Vladimir Ashkenazy) 被人們譽為是“鋼琴全集錄音大師”。

阿胥肯納吉(Vladimir Ashkenazy,1937-),英籍前蘇聯鋼琴演奏家。 1937年7月6日出生於前蘇聯的高爾基城,阿胥肯納吉自幼在莫斯科中心音樂學校 學習,後入莫斯科音樂學院。1954年獲蕭邦國際鋼琴比賽第二等獎,1956年在布鲁塞塞爾伊麗莎白女皇國際鋼琴比賽中獲金質獎章。 1962年曾並列莫斯科柴科夫斯基國際鋼琴比賽第一名。次年定居冰島,現住英國。1989年他被聘為柏林廣播交響樂團(後改名為柏林德意志交響樂團)的首席指揮,他也是倫敦皇家愛樂樂團的音樂總監,和他們演奏以蕭斯塔科維奇和柴科夫斯基為主的俄國音樂;他也是克里夫蘭管弦樂團的客席指揮;也指揮阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團。 可與美國最負盛名的鋼琴家之一霍洛維茲(1904-1989)媲美。錄製唱片之多在同代鋼琴家中也是少見的。