館 藏 編 號 :C022748
音樂出版號:900901
演 出 者:

楊頌斯
巴伐利亞廣播交響樂團

Title 
馬勒
第1號交響曲 - 巨人



摘自 博客來音樂館網站

「我的時代終將來臨」。雖然馬勒在世時,音樂不被當世人所普遍接受,但自二十世紀後半到今天,馬勒早已成為當代樂迷所最喜愛的作曲家,音樂會只要端出馬勒這道佳餚,觀眾一定買單。

今年(2011)是馬勒逝世100週年紀念,巴伐利亞廣播交響樂團特別推出這份,2007年3月在慕尼黑以絕佳音效著稱的赫克利斯廳(Herkulessaal),由音樂總監楊頌斯所合演之馬勒第1號交響曲現場錄音,是楊頌斯生涯第三次「巨人」錄音,在這份錄音當中,楊頌斯將層次透明感調配的極為豐富,樂團奏出緊密的強大張力,火力全開,令聽者聞之大呼過癮。

除了馬勒交響曲錄音,本輯另加收巴伐利亞廣播公司為節目所製作的「世界與夢」,是一部馬勒「聽」的傳記,利用10個章節,為樂迷介紹馬勒畢生生平,雖然以「德語」發音,但BR-Klassik用心配上馬勒著名音樂,都是同曲目中最優秀之詮釋錄音,即便聽不懂也有一番不同的樂趣。當然,如果樂迷能聽懂德語,此輯更是馬勒年最值得珍藏的紀念企劃專輯。