館 藏 編 號 :C022770
音樂出版號:NIFCCD 014
演 出 者:

德米丹可
Nikolai Demidenko

Title 
Real Chopin V.15
德米丹可



摘自 屋頂的小牛網站

波蘭蕭邦學會NIFC﹝Narodowy Instytut Fryderyka Chopina, The Fryderyk Chopin Institute)是波蘭國會於2001年創立,專作為蕭邦學術研究的機構,負責蕭邦史料研究、音樂推廣等任何跟蕭邦有關的大小雜事。

波蘭蕭邦學會也以NIFC為名開始發行自有廠牌,當然,這是蕭邦的個人專屬品牌,發行的錄音清一色是蕭邦樂曲。NIFC將第一個唱片發行計畫稱為『Real Chopin』,主打的是皆使用19世紀蕭邦年代的古鋼琴﹝1849 Erard and 1948 Pleyel﹞來進行錄音,甚至其中的鋼琴協奏曲與另一張鋼琴與管弦樂的作品,搭配的也是由布魯根﹝Frans Brüggen﹞所指揮,接使用時代樂器的Orchestra of the Eighteenth Century協奏演出;NIFC的『Real Chopin』系列發行的計畫從2005年開始,由1955年第五屆蕭邦鋼琴大賽第三名兼最佳馬祖卡獎得主傅聰的馬祖卡打頭陣,預計在今年2010年要完成另一套新的蕭邦全集錄音。

摘自 上揚唱片網站

俄國鋼琴尼可萊.德米丹柯畢業於莫斯科音樂院,曾向巴希基洛夫(Dmitri Bashkirov)與葛登懷瑟(Goldenweiser)學習。雖曾在1976年的蒙特婁國際鋼琴大賽,以及1978年柴可夫斯基音樂比賽中獲獎;但受到國際樂壇的注目還是在1985年首次於英國登台的事。

被評為「音色豐富多彩」、「駕馭自如」的德米丹柯,以其獨特的音樂性與演奏名聞遐邇。他的史克里亞賓與普羅高菲夫的錄音帶給樂迷深刻而鮮活的印象。與英國公司Hyperion簽約十年來,錄下許多優秀的錄音。例如柴可夫斯基與史克里亞賓、普羅高菲夫等的鋼琴協奏曲、麥特涅(Medtner)、蕭邦等的作品。並成獲得眾多雜誌強力推薦。