館 藏 編 號 :C022775
音樂出版號:NIFCCD 019
演 出 者:

德魯諾夫斯基
Marek Drewnowski

Title 
Real Chopin V.20
德魯諾夫斯基



摘自 屋頂的小牛網站

波蘭蕭邦學會NIFC﹝Narodowy Instytut Fryderyka Chopina, The Fryderyk Chopin Institute)是波蘭國會於2001年創立,專作為蕭邦學術研究的機構,負責蕭邦史料研究、音樂推廣等任何跟蕭邦有關的大小雜事。

波蘭蕭邦學會也以NIFC為名開始發行自有廠牌,當然,這是蕭邦的個人專屬品牌,發行的錄音清一色是蕭邦樂曲。NIFC將第一個唱片發行計畫稱為『Real Chopin』,主打的是皆使用19世紀蕭邦年代的古鋼琴﹝1849 Erard and 1948 Pleyel﹞來進行錄音,甚至其中的鋼琴協奏曲與另一張鋼琴與管弦樂的作品,搭配的也是由布魯根﹝Frans Brüggen﹞所指揮,接使用時代樂器的Orchestra of the Eighteenth Century協奏演出;NIFC的『Real Chopin』系列發行的計畫從2005年開始,由1955年第五屆蕭邦鋼琴大賽第三名兼最佳馬祖卡獎得主傅聰的馬祖卡打頭陣,預計在今年2010年要完成另一套新的蕭邦全集錄音。

摘自 博客來音樂館網站

本輯由波蘭鋼琴家德魯諾夫斯基擔綱演奏。

1975年因一張史卡拉第十五首奏鳴曲的錄音,受到大師伯恩斯坦的欣賞,進而邀請他到美國,與波士頓交響樂團合作,自此展開一帆風順的演奏生涯,活躍於美國、歐洲與日本。在獨奏之外,德魯諾夫斯基成立了蕭邦獨奏家五重奏團與蕭邦獨奏家管弦樂團(Chopin Soloists Quintet and Chopin Soloists Orchestra),並親自擔任後者的指揮。他也是霍夫曼與潘德瑞基音樂節(Hofmann and I.J. Paderewski Festivals)的創辦人,該音樂節位於波蘭那文茱鎮(Naleczow),是當地重要的音樂文化盛事之一。而在波蘭大導演Krzysztof Zanussi紀念蕭邦的電影「Koncert Chopina (The Chopin’s Concert)」中,他飾演蕭邦一角,可謂是才華洋溢的一位音樂藝術家。除了同鄉作曲家與蕭邦的作品之外,德魯諾夫斯基預計在2012年之前完成史卡拉第550首奏鳴曲的錄音。