館 藏 編 號 :C022784
音樂出版號:025 330-9
演 出 者:

小曾根 真

Title 
小曾根 真
蕭邦浪漫鋼琴曲



摘自 小閔的古典音樂世界網站

日本爵士鋼琴家小曾根 真,也能演奏嚴肅古典樂曲嗎?這張專輯確實是小曾根 真近幾年來最特別的錄音計劃,從前幾年起他偶爾受邀演出古典樂曲,但絕沒想到這樣令人驚奇的事也發生在自己身上。原本就是古典樂科班出身的小曾根 真,從與爵士樂結緣到成為真正的爵士樂手,恐怕對大多數樂迷而言,爵士樂才是契合他的名字。這一次就如同爵士樂給人不斷地驚奇一樣,小曾根 真以蕭邦的鋼琴樂曲演奏獻給樂迷一回浪漫樂章。

小曾根真精湛的演奏技巧,詮釋蕭邦鋼琴作品有著不同的風貌。即興改編演奏的前奏曲第15號,作品28-15,或是口琴與鋼琴浪漫對話的前奏曲第4號(E小調)與馬祖卡舞曲第24號,作品33-3等,的確讓人耳目一新。此外,著名的波蘭舞曲「軍隊」、夜曲第二號,作品9-2,小狗圓舞曲也呈現古典技法的浪漫風情。另外波蘭女伶Anna Maria Jopek獻唱兩首歌曲,優美抒情的旋律中為整張專輯添加真情流露的格調。