館 藏 編 號 :C022785
音樂出版號:029 723-5
演 出 者:

小曾根 真

Title 
小曾根 真
抒情精選輯



摘自 小閔的古典音樂世界網站

精準的技巧與游刃自如的觸鍵,小曾根真的鋼琴彈奏就像是一個人的內心對話,有時候情緒澎湃,有時候浪漫多情。從小立志往爵士樂壇邁進,於是年紀輕輕就獨自一人前往美國,進爵士樂名校波士頓柏克里音樂院就讀。1983年畢業後隨即由CBS唱片公司網羅,成為第一個在美國發行專輯的日本藝人。1980年代初期,小曾根真加入鐵琴手蓋瑞˙波頓的樂團,這位大師不但啟發了小曾根許多觀念,對於這位當時年僅廿來歲年輕後進的提攜與鼓勵,也讓他的演奏和作曲技巧更上一層樓。

近30年的演藝生涯,小曾根真的彈奏無論是古典或是爵士,都能讓人折服。本輯中一曲「Where Do We Go From Here」與薩克斯風手Michael Brecker一起溫柔即興,而他自己譜寫的「Myst」也邀請小號手Wallace Roney聯演,其他還有多首抒情的即興演出。深情款款的觸鍵中,樂迷也會陶醉在他的即興樂聲中。