館 藏 編 號 :C022829
音樂出版號:
演 出 者:

葉樹涵銅管五重奏

Title 
阿美民歌幻想曲


摘自 上揚唱片網站

回首這十多年的來時路,那一行行密密麻麻的足跡,交 織成屬於葉樹涵銅管五重奏和這片土地上的人們無數的美 麗回憶;霧社蜿蜒的山路上,泰雅族原住民學生以優美的 歌聲夾道歡送他們, 在涼風、月光下的蘭嶼國中草坪上, 他們和當地犧牲奉獻的老師一同共享那份屬於蘭嶼的自然 之美。在彰化時,他們沿著產業道路,在熱情地宣傳車一 路大肆宣傳的引導之下,來到當地的媽祖廟前演奏……這些 甜美的回憶烙印著這群音樂尖兵的心上。雖是來自世界各 地,他們確已留給這片土地和這片土地上的人們更多感動! 這樣一份心情的延續,經過一年的籌備,這張專輯便 是足跡。

融和本土歌謠、西方管弦樂手法及爵士音樂等多種情 懷;除了溫暖厚實的音色、超水準的錄音效果及團員們高 超的演奏水準外,更有著他們對這片土地最深的期待與執 著!邀請您與我們感受他們的音樂、他們的心、一起細數他 們那些用心踩過的足跡 。