館 藏 編 號 :C022832
音樂出版號:HRP 793G
演 出 者:

莫華倫
俄羅斯愛樂管弦樂團
麥家樂

Title 
莫華倫
星光燦爛



摘自 維百科網站

莫華倫著名華裔男高音歌唱家,生於北京,七歲隨父母前往香港,後移居美國夏威夷,目前居住在香港。他先後獲得美國夏威夷大學音樂學士學位、美國曼哈頓音樂學院碩士學位,曾在德國柏林歌劇院擔任首席男高音,熟練掌握中、英、德、法、意五國語言。現任香港歌劇院藝術總監、澳門國際音樂節藝術總監。曾獲得「義大利團結之星騎士勳章」、「法國藝術騎士勳章」。

莫華倫擁有一副優美特殊的戲劇性抒情男高音歌喉,1987年考入世界十大歌劇院之一的德國柏林歌劇院,擔任首席男高音。他曾合作過的世界著名歌劇院包括:法國巴黎歌劇院、法國尼斯歌劇院、法國里昂歌劇院、雪梨歌劇院、羅馬歌劇院、阿根廷科隆劇院、荷蘭國家歌劇院、德國萊比錫歌劇院、丹麥皇家歌劇院、澳洲雪梨歌劇院、義大利博洛尼亞市立歌劇院、葡萄牙國家聖卡羅歌劇院、西雅圖歌劇院、俄羅斯國家大劇院、波蘭華沙國家大劇院、義大利巴勒摩歌劇院、義大利卡利亞里大劇院、西班牙畢爾巴歐歌劇院、馬羅卡的帕瑪歌劇院、法國南西歌劇院、挪威伯根歌劇院、拉脫維亞國家歌劇院、立陶宛國家歌劇院、夏威夷歌劇院、中央歌劇院、上海歌劇院、新加坡歌劇院等。他曾在紐約卡奈基音樂廳、倫敦皇家阿爾伯特音樂廳、柏林愛樂音樂大廳及東京三得利音樂廳、韓國首爾藝術中心、佛羅里達歌劇院以及布拉格、蘇黎士等地的多個世界著名音樂廳獻藝。

莫華倫經常出席各類國際重要的藝術節,包括:維也納藝術節、德國威斯巴登藝術節、希臘藝術節、義大利馬提那凡卡藝術節、法國馬丁藝術節、里加歌劇藝術節、立陶宛藝術節、漢城藝術中心歌劇節、北京音樂節、上海國際藝術節、新加坡藝術節、香港藝術節、臺灣藝術節等。曾在澳門國際藝術節中扮演《化妝舞會》中的李嘉度,獨唱威爾第的《安魂曲》;曾在六十餘部歌劇中擔當男主角,包括:《茶花女》中的阿爾弗萊德、《卡門》中的唐•荷塞、《圖蘭朵》的卡拉夫、《阿依達》的拉達米斯、《弄臣》的公爵、《波西米亞人》中的魯道夫、《羅密歐與茱麗葉》中的羅密歐等。