館 藏 編 號 :C022833
音樂出版號:ANC 133
演 出 者:

Lara St. John
Sarah Ioannides
Royal Philh. Orch.

Title 
辛德森
小提琴協奏曲



摘自 台灣索尼音樂網站

拉拉•聖薔 Lara St. John 1971年出生於加拿大,自二歲起開始拉小提琴,五歲時第一次演出小提琴協奏曲,十歲與里斯本的古本奇昂 (Gulbenkain) 交響樂團作了她歐洲首演,十二、十三歲時在法、西、葡、匈各國巡迴演出,十四歲方進入克提斯音樂學院 (Curtis Institute of Music) ,十七歲時更首次於馬寶路 (Marlboro) 音樂節現身。畢業後她轉往莫斯科的柴可夫斯基音樂學校 (Tchaikovsky Conservatory) 與倫敦基爾候學校 (Guildhall School) 繼續深造。

在贏得數項國際小提琴大賽獎項後,拉拉•聖薔於 1997 得到加拿大藝術議會認可,得使用 1702 年製的名琴 Lvall Stradivarius 兩年;在該評選會上,審查評審驚嘆:「今日我們聽到了我們這個時代最佳的小提琴家之一。」如今Lara St. John 則是在企業與一位匿名贊助者贊助下使用 1779 年製的 “Salabue” 瓜奈里名琴。拉拉•聖薔 Lara St. John早已與世界頂尖指揮如杜特華 (Charles Dutoit) 、休•默夫(Hugh Wolff)、帕歐•賈維(Paavo Järvi)以及如克利夫蘭、費城、辛辛那提、蒙特利爾、多倫多、東京、香港等地傑出樂團合作過,足跡遍及美、加、歐洲、南美等地。

摘自 博客來音樂館網站

出生於加拿大,使用1779年製的「莎拉布」瓜奈里名琴,堪稱當今最性感的女小提琴手菈菈聖薔,出道至今第六張個人演奏專輯《辛德森:小提琴協奏曲、柯瑞格里亞諾:紅色小提琴組曲、李斯特:死之舞(甘迺迪與菈菈聖薔改編)》。專輯中收錄兩首世界首演作品包含,澳洲古典音樂作曲家馬修•辛德森:小提琴協奏曲與連同馬丁•甘迺迪一同改編的李斯特:死之舞;另外一曲則重新演繹美國當代古典音樂作曲家約翰.柯瑞格里亞諾為電影紅色小提琴所寫的配樂組曲。專輯中不時可聽見豐沛的低頻能量傾洩而出,而菈菈聖薔獨特的音樂性格與魅力更加重新賦予柯瑞格里亞諾:紅色小提琴組曲新生命,其中與皇家愛樂管弦樂團的合作更展現出不凡的戲劇張力,堪稱音響與音樂性兼具。憑藉上述優點不僅為此輯換來留聲機雜誌與各大專業音樂樂評網站極力讚譽外,同時權威音樂網站AMG亦送出4星半超高評價,其中SACD 5聲道的發燒級錄音規格更是錦上添花之表現。