館 藏 編 號 :C022834
音樂出版號:BVCO-31004
演 出 者:

Lesley Garrett

Title 
Lesley Garrett


摘自 博客來音樂館網站

萊斯麗.嘉芮(1955-) 是英國最受歡迎喜愛的女高音,這位來自約克郡南方的女高音有個喜愛音樂的家庭,祖父是個古典鋼琴家,後來她進入皇家音樂學院唸書時,在1979年獲得了「Katheleen Ferrier Award」獎,從此開始了職業音樂生涯,尤其是她在英國國家劇院擔任首席女高音時,因為演出一系列自製歌劇「費加洛婚禮」、「女人皆如此」等開始迅速打開知名度。接下來她開始展開全世界的演出,從歐洲、美國到亞洲等地。除了歌劇舞台生涯,萊斯麗也跨足電視與廣播節目,不但參予BBC的紀錄片,同時也是許多節目的固定來賓,隨著高人氣的聲望,她拿下了2005年全英古典獎(Classical BRIT awatds)的主持棒。在廣播方面,她在「British Classical」以及「Classic FM」都有節目主持。

萊斯麗在錄音方面,除了正統的聲樂歌劇之外,她也嚐試了許多美聲跨界的曲目,張張都有不錯的成績。