館 藏 編 號 :C022837
音樂出版號:
演 出 者:

Sharon IsbinSharon Isbin

Title 
Sharon Isbin


摘自 古典吉他村網站

Sharon Isbin 1965年出生於美國,9歲起開始學習吉他,但是她真正地學習這種樂器是在意大利,老師是Aldo Minella,當時他們全家正隨她的父親一起在意大利休假。此後,Sharon Isbin又繼續向Jeffrey Van和Sopohocles Papas學習。她的進步很快,並且在Oscar Ghiglia和Alirio Diaz開辦的大師班上受到了注意。1979年,Sharon Isbin在耶魯大學獲得了音樂碩士學位,此時她已經在那裡開辦自己的大師班有三年的時間了。另外,她還向著名的研究巴赫的學者Rosalyn Tureck學習。

從1974年Sharon Isbin進行了她的首次歐洲巡迴起,全世界的吉他愛好者和評論家就開始注意這位當時年僅17歲的吉他演奏家了。 1975年,Sharon Isbin在加拿大多倫多舉行的Guitar'75國際大賽上獲得了第一名。次年,她又摘取了慕尼黑國際大賽的吉他冠軍。作為在馬德里舉行的1979年索非亞王后國際大賽的冠軍,Sharon Isbin與西班牙國家廣播交響樂團合作演出了著名的《阿蘭胡埃斯吉他協奏曲》。

1977年5月,Sharon Isbin在倫敦的Wigmore Hall進行了演出,此後BBC廣播電台又多次播放她的演奏。1979年,她又在紐約林肯中心的Alice Tully Hall進行的演出。 1978年Sharon Isbin在日本舉行了巡迴演出,同年夏天在耶路撒冷的Rubin Academy Summer Festival上舉辦大師班並演出。 Sharon Isbin是目前世界上最著名的吉他演奏家之一,她居住在美國紐約,從1989年起,開始擔任紐約Juillard 音樂學校首席吉他教授職務。