館 藏 編 號 :C022846
音樂出版號:
演 出 者:

Jean-Guihen Queyras

Title 
Cello Concertos


摘自 文學城網站

法國大提琴演奏家:Jean-Guihen Queyras 是近年來比較引人矚目的年青大提琴家,1967年3月1日出生在加拿大蒙特利爾,5歲隨父母去北非阿爾及利亞生活,8歲回法國。

最初是在法國著名作曲家、指揮Pierre Poulez 的樂隊Ensemble Intercontemporain 任大提琴領奏,深受Pierre Poulez 賞識。

他演奏的曲目很廣,從巴赫、海頓、德弗札克,到巴爾托克、布列頓的經典作品,再到Kurtág、Boulez、et Dutilleux的現代經典作品,並為年青的作曲家如Ivan Fedele、Gilbert Amy、Bruno Mantovani、et Philippe Schoeller的大提琴協奏曲等作首演Premier。

2002年在多倫多榮獲Glenn Gould Protégé Prize。

使用的大提琴是Goffredo Cappa - 1696年製作。

摘自 博客來音樂館網站

法國當代的大提琴明星級獨奏家:尚-古漢.奎拉斯,在2002年同時榮獲布列茲基金會和顧爾德基金會大獎之後,備受國際樂壇矚目,成為Harmonis Mundi旗下重要的錄音音樂家。